.

Assalamualaikum Warahmatullahi
Google

Web Images Local

Wednesday, June 16, 2010

Acara Erau


Kegiatan Erau Pelas Benua Guntung telah memasuki hari ke tiga, banyak perlobaan dan pentas seni yang di tampilkan. Perlombaan adat diantaranya :


Untuk pertandingan sumpit se Kota Bontang di ikuti oleh peserta penyumpit Pria dan Wanita.
Kategori Lomba Sumpit yang di pertandingkan :
- kategori penyumpit tingkat Pemula
- kategori penyumpit Profesional


Untuk pertandingan Gasing se Kota Bontang di ikuti oleh peserta Pria dan Wanita.
Kategori peserta lomba Gasing yang di pertandingkan :
- kategori pegasing tingkat Pemula
- kategori pegasing tingkat Profesional


Untuk pertandingan Logo (Belogo) se Kota Bontang , ini hanya di ikuti peserta pria saja

* Jepen 
Untuk pertandingan Tari Jepen se Kota Bontang di ikuti peserta tingkat anank anak saja

Selain Perlombaan adat juga di adakan Pentas Seni yang acaranya di isi oleh berbagai Etnis (multi etnis) yang ada di Kota Bontang.
Semua acara yang di perlombakan dan di pentaskan di sponsori oleh Dinas Pariwisata Kota Bontang.
Panitia Acara mengucapkan Terima Kasih kepada Dinas Pariwisata Kota Bontang yang telah berpartisipasi serta mendukung penuh penyelenggaraan Erau Pelas Benua Guntung yang ke Delapan ini. 





28 comments:

  1. itu kok kayanya malem ya sob yang acara nari?
    unik banget ada perlombaan sumpit, ada kategorinya lagi, kalo mas mahadma masuk kategori mana ni, penyumpit tingkat pemula atau udah profesional? :)

    ReplyDelete
  2. ah yang main gangsing ternyata ibu-ibu. jago juga ya beliau

    ReplyDelete
  3. Wah yg supit yg p;aling terkenal sob...soalnya sebagai orang awam tentang bidaya kalimantan yg aku tau cuma supit in doank hhe........]

    Sukses slalu ya Sob!!!!

    ReplyDelete
  4. Sampai malam hari ya wal acra na..wah pasti meriah y wal...ane suka yg lomba gasing tu wal unik!!!gambar di atas keren pengambilan na wal..sukses selalu wal

    ReplyDelete
  5. Kok fotonya selalu keren dan bagus banget boz.

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah kang jika acaranya lancar.

    ReplyDelete
  7. Enak betul komen di sini ya.
    Kagak ribet sama sekali kayak kebanyakan blog lain.
    Hebat dan salut

    ReplyDelete
  8. @ mixedfresh : saya bisa nyumpit tapi bukan untuk bertanding..hehehe

    @ pebisnis : trims

    @ pakies : pemainnya para ibu dan remaja putri kawan

    @ ferdinand : masih banyak lagi permainannya kawan

    @ ariefborneo : trims arief...sukses slslu

    @ tomo : trims bung tomo

    @ grecek : segera proses

    @ radja bontang : menangkan

    ReplyDelete
  9. aw aw aw, kereeeen nuansa pencahaannya kontras dengan warna-warni busana daerahnya.
    awas om jangan dekat-dekat nonton Lomba sumpitnya, nanti kena peLuru nyasar Lho. kaLo disiniii... enggak untuk diLombakan om, tapi digunakan untuk makan mie ayam. wkwkwkwk.... (canda-red)
    mantab (pake B), ibu-ibu juga jago jago main gasing yah. jangan-jangan justru om_darmais nih yang enggak bisa main gasing. hehehe... piss ach.

    ReplyDelete
  10. wah kesenian dan budayanya ternyata asyik-asyik ya shob .... wajib untuk dilestarikan ...

    ReplyDelete
  11. lestarikan, budayakan, duniakan, dan PATENKAN kegiatan" seperti ini, saya dukung !

    ReplyDelete
  12. Salut dech gan.tiada satupun pertandingan yang aku kenal

    ReplyDelete
  13. Sumpit kayaknya pernah dengar gan.
    Namanya

    ReplyDelete
  14. sob aku udah pajang linknya, silahkan dicek yaaa :), wah sob ayok budayakan kesenian indonesia :)

    ReplyDelete
  15. Waah.. postingan yg menarik mas. memperkenalkan seni dan budaya indonesia yg kaya dan beraneka ragam. Like it..

    ReplyDelete
  16. ini pasrinya seru bgt, jd pengen ikutan, mapir balik yah sob jika bgerkenan, coment sekalian follow

    ReplyDelete
  17. Acara-acara seperti ini sangat bagus untuk terus dilestarikan di masa mendatang. Tentunya dengan kualitas acara yang semakin mempesona dan meriah. Kita dukung terus upaya pemerintah, masyarakat, pelaku industri pariwisata, dan stakeholders lainnya dalam mensukseskan 'Visit Indonesia Year'.

    ReplyDelete
  18. wah mantap dah
    salam blogger
    terima kasih

    ReplyDelete
  19. selalu dengan foto indah sekali disini gan.
    pake kamera apa ya

    ReplyDelete
  20. itu ibu yang Lagi main gasing, keren euy gayanya, hehehe....
    kunjungan maLam nih om, seLamat itirahat aja. terima kasih.

    ReplyDelete
  21. ranie abdul aziz,..

    siipp dah bro, kapan nih futsal nya di post?..

    ReplyDelete
  22. assalamualaikum....
    ni ria..
    Masih ingat kh??
    SUKSES selalu erau pelas benua guntung...

    ReplyDelete

mohon saran dan masukan dari teman teman ya

Friends Etam

Catatan Etam

Award Sahabat


http://elang-antarnusa.blogspot.com
http://myblog-blogpemula.blogspot.com
http://elang-antarnusa.blogspot.com
http://siswandoyo-muhammad.blogspot.com
http://mixedfreshinfo.blogspot.com
http://wahw33d.blogspot.com
http://pariwisatadanteknologi.blogspot.com
http://gudangotak.blogspot.com
http://dj-site.blogspot.com
http://threelost.blogspot.com
http://elang-antarnusa.blogspot.com
http://opinibureto.blogspot.com
http://empatmimpi.blogspot.com
http://gieterror.blogspot.com
http://patriot-dexwa.blogspot.com
http://bojalinuxer.blogspot.com
http://www.agash.co.cc
http://sh1rleyz.blogspot.com
Suara Petualang

Umpat Etam